Política de Privacidade do Workplace


O Workplace from Meta é uma plataforma online criada pela Meta que permite aos utilizadores colaborar e partilhar informações no trabalho. A plataforma do Workplace inclui os sites, apps e serviços online relacionados do Workplace, em conjunto, o "Serviço".
A presente Política de Privacidade descreve a forma como as tuas informações são recolhidas, utilizadas e partilhadas quando utilizas o Serviço.
O Serviço destina-se à utilização por organizações em conformidade com as respetivas instruções e é-te fornecido pelo teu empregador ou outra organização que tenha autorizado o teu acesso e utilização do Serviço (a tua "Organização").
O Serviço está separado de outros serviços da Meta que podes utilizar. Os outros serviços da Meta são-te fornecidos pela Meta e são regidos pelos seus próprios termos. No entanto, o Serviço é fornecido pela tua Organização e regido pela presente Política de Privacidade, bem como pela Política de Utilização Aceitável do Workplace.
A tua Organização é responsável por e administra a tua conta do Workplace ("A Tua Conta"). A tua Organização também é responsável pela recolha e utilização de quaisquer dados que envies ou forneças através do Serviço e essa utilização é regida pelos termos que a tua Organização tem em vigor com a Meta.
Além da presente Política de Privacidade, a tua Organização pode ter políticas ou códigos de conduta adicionais aplicáveis à tua utilização do Serviço.
Se tiveres dúvidas sobre a tua utilização do Serviço, contacta a tua Organização.

I. Que tipos de informações são recolhidos?
A tua organização vai recolher os seguintes tipos de informações quando tu, os teus colegas ou outros utilizadores acederem ao Serviço:
  • As tuas informações de contacto, como o nome completo e o endereço de e-mail;
  • O teu nome de utilizador e palavra-passe;
  • O teu cargo, informação do departamento e outras informações relacionadas com o teu trabalho ou Organização;
  • Os conteúdos, comunicações e outras informações que forneces quando utilizas o Serviço, incluindo quando te registas numa conta, crias ou partilhas conteúdos e envias mensagens ou comunicas com outras pessoas. Isto pode incluir informações presentes nos ou sobre os conteúdos que forneceste (como metadados), como a localização de uma foto ou a data em que um ficheiro foi criado;
  • Conteúdos, comunicações e informações que outras pessoas fornecem quando utilizam o Serviço. Isto pode incluir informações sobre ti, como quando partilham ou comentam uma foto tua, te enviam uma mensagem ou carregam, sincronizam ou importam as tuas informações de contacto;
  • Todas as comunicações com outros utilizadores do Serviço;
  • Comunicações de utilizadores, opiniões, sugestões e ideias que sejam enviadas para a tua Organização;
  • Informações de faturação; e
  • Informações que forneças quando tu ou a tua Organização nos contactarem ou interagirem connosco para obter suporte de plataforma relativamente ao Serviço.

II. Como é que a tua Organização utiliza estas informações?
A tua Organização vai partilhar as informações que recolher com a Meta, enquanto fornecedora da plataforma, para permitir à Meta fornecer e suportar o Serviço para a tua Organização e outros utilizadores e de acordo com outras instruções da tua Organização. Exemplos dessa utilização incluem:
  • Comunicar com utilizadores e administradores relativamente à sua utilização do Serviço;
  • Melhorar a segurança e a proteção do Serviço para a tua Organização e outros utilizadores, nomeadamente ao investigar atividades suspeitas ou violações dos termos e políticas aplicáveis;
  • Personalizar as tuas experiências e as experiências da tua Organização como parte do nosso fornecimento do Serviço;
  • Desenvolver novas ferramentas, produtos ou serviços dentro do Serviço para a tua Organização;
  • Associar atividades no Serviço em diferentes dispositivos utilizados pela mesma pessoa para melhorar o funcionamento geral do Serviço;
  • Para identificar e corrigir erros que possa haver; e
  • Realizar análises de dados e de sistema, incluindo investigações para melhorar o Serviço.

III. Divulgação de informações
A tua Organização divulga as informações recolhidas das seguintes formas:
  • Com os fornecedores de serviços de terceiros que auxiliem no fornecimento do Serviço ou de parte do Serviço;
  • Com apps de terceiros, sites ou outros serviços aos quais te podes ligar através do Serviço;
  • Quando associado a uma transação empresarial substancial, como a transferência do Serviço, uma fusão, consolidação, venda de ativos ou no caso improvável de falência ou insolvência;
  • Para proteger a segurança de qualquer pessoa; para resolver problemas de fraude, segurança ou técnicos; e
  • Quando associado a uma intimação, mandado, notificação para apresentação de documentos ou qualquer outro pedido ou ordem de agentes da autoridade.

IV. Acesso e modificação das tuas informações
Tu e a tua Organização podem corrigir, apagar ou aceder a informações que tenhas carregado para o Serviço com as respetivas ferramentas (por exemplo, editar as informações do teu perfil ou através do Registo de Atividade). Se não o conseguires fazer através das ferramentas fornecidas no Serviço, deves contactar diretamente a tua Organização para modificar ou aceder às tuas informações.

V. Ligações e conteúdos de terceiros
O Serviço pode ter ligações para conteúdos de terceiros que a tua Organização não controla. Deves rever as políticas de privacidade de todos os sites que visitares.

VI. Encerramento da Conta
Se quiseres deixar de utilizar o Serviço, deves contactar a tua Organização. Do mesmo modo, se deixares de trabalhar para ou com a Organização, esta pode suspender A Tua Conta e/ou eliminar quaisquer informações associadas com A Tua Conta.
A eliminação de uma conta, após o seu encerramento, demora cerca de 90 dias, mas algumas informações poderão permanecer em cópias de segurança durante um período de tempo considerável. Tem em atenção que os conteúdos criados e partilhados no Serviço são propriedade da tua Organização e podem permanecer no Serviço e ficar acessíveis mesmo que a tua Organização desative ou encerre A Tua Conta. Deste modo, os conteúdos que forneces no Serviço são semelhantes a outros tipos de conteúdos (como apresentações ou memorandos) criados durante o teu trabalho.

VII. Alterações à Política de Privacidade
A presente Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente. Quando for atualizada, a data da "última atualização" indicada abaixo vai ser alterada e a nova Política de Privacidade vai ser publicada online.

VIII. Contacto
Se tiveres perguntas sobre a presente Política de Privacidade ou a Política de Utilização Aceitável do Workplace, contacta a tua Organização através do respetivo Administrador.
Os residentes da Califórnia podem saber mais sobre os direitos de privacidade do consumidor ao contactar a sua Organização através do respetivo Administrador.

Última atualização: 10 de janeiro de 2022