Gerir grupos

Os administradores do sistema podem conceder acesso de administrador a si próprios para qualquer grupo dentro da sua comunidade do Workplace, marcar um grupo como oficial, automatizar a adesão a grupos e eliminar por completo um grupo.

Se fores um dos administradores do grupo e não existirem outros membros, o grupo é eliminado depois de saíres.
Além disso, nas comunidades do Workplace Advanced, os administradores do sistema e os moderadores de conteúdos conseguem eliminar qualquer grupo.
Para eliminares um grupo no Workplace Advanced:
  1. Clica em Painel de Administração no canto superior direito do Workplace;
  2. Clica em Grupos e pesquisa o grupo que pretendes eliminar;
  3. Clica em e seleciona Eliminar grupo;
  4. Introduz o nome do grupo na caixa e clica em Eliminar grupo.
Nota: não é possível anular a eliminação de um grupo. Depois de um grupo ser eliminado, todas as publicações, membros e ficheiros do mesmo são eliminados permanentemente.
Grupos multiempresariais:
Um grupo multiempresarial (MCG) será eliminado automaticamente se todos os respetivos membros saírem do mesmo. Um administrador do grupo tem a capacidade de eliminar todas as pessoas do grupo e, em seguida, sair do grupo para o eliminar.
Esta informação foi útil?
Tens de ter um cargo de administrador ou moderador de conteúdos da empresa e ter sessão iniciada no Workplace a partir do teu computador para te tornares num membro da administração de um grupo.
Para te tornares num membro da administração de um grupo:
  1. Clica em Painel de Administração no canto superior esquerdo do Workplace;
  2. Clica em Grupos e pesquisa o grupo no qual pretendes ter um cargo de administrador;
  3. Clica em junto ao grupo e seleciona Tornar-me administrador ou Aderir como administrador.
Nota: os analistas ou gestores de conta não podem tornar-se administradores de um grupo.
Esta informação foi útil?
Este artigo aplica-se apenas aos administradores do Workplace.
Os administradores do Workplace podem ativar a adesão a grupos automática. Isto permite que os administradores dos grupos adicionem membros automaticamente com base nas respetivas informações do perfil, como o cargo ou a localização.
Para ativares esta funcionalidade a partir do teu computador:
  1. Clica em Painel de Administração e, em seguida, em Definições;
  2. Na secção Grupos, seleciona a caixa para Adesão automática de membros e clica em Guardar.
Esta informação foi útil?
Para veres todos os grupos da tua empresa, exceto grupos secretos, se não fores um dos administradores:
  1. Na tua página inicial, clica em Ver tudo... em Grupos à esquerda;
  2. Clica em Ver todos os grupos na parte superior da Página.
Para veres todos os grupos da tua empresa, incluindo grupos secretos, se fores um dos administradores da comunidade no Workplace Advanced:
  1. Clica em Painel de Administração no canto superior esquerdo do Workplace;
  2. Clica em Grupos.
A partir daí, vais poder ver uma lista de todos os nomes de grupos, quantos membros e administradores cada grupo tem, a data da criação do grupo e as definições de privacidade de cada grupo.
Esta informação foi útil?
Tens de ter um cargo de administrador e sessão iniciada no Workplace no teu computador para criares um grupo a partir de uma lista de distribuição de e-mail. Atualmente só podes importar grupos de e-mail da Microsoft e da G-Suite.
Podes criar até 500 grupos do Workplace com base nos grupos de e-mail da Microsoft e do G Suite. Para criares um grupo a partir de uma lista de distribuição de e-mail:
  1. No Painel de Administração, clica em Grupos > Criar vários gruposCriar grupos com lista de e-mails;
  2. Clica em Começar;
  3. Escolhe uma conta e seleciona a lista ou listas de distribuição a partir das quais pretendes criar um grupo ou grupos;
  4. Clica em Continuar com [número de] grupos;
  5. Para alterares os administradores do grupo, altera os administradores do grupo de e-mail da Microsoft e do G Suite. Vais poder adicionar novos administradores ou moderadores dentro do grupo no Workplace;
  6. Clica em Concluído.
  7. Edita as definições do teu grupo ou grupos e, em seguida, clica em Continuar com [número de] grupos;
  8. Clica em Criar grupos.
Nota: todas as alterações que fizeres nos grupos do Workplace não vão ser aplicadas aos grupos de e-mail correspondentes da Microsoft e do G Suite. Contudo, adicionar pessoas aos teus grupos de e-mail da Microsoft e do G Suite vai adicioná-las automaticamente aos grupos do Workplace correspondentes. Remover pessoas dos teus grupos de e-mail da Microsoft e do G Suite não vai fazer com que sejam removidas dos grupos correspondentes do Workplace. Se um membro do grupo deixar o grupo, este não vai ser adicionado novamente da próxima vez que o grupo sincronizar com a lista de e-mails.
Esta informação foi útil?
Apenas os administradores do sistema, moderadores de conteúdos e cargos de administrador personalizados com permissões "Gerir grupos" podem marcar ou desmarcar um grupo como oficial. Esta funcionalidade só está disponível para utilizadores do Workplace Advanced e do Workplace Enterprise.
Para marcares um grupo como oficial:
  1. No teu Painel de Administração, clica em Grupos;
  2. Clica em à direita do grupo que pretendes marcar como oficial e, em seguida, clica em Marcar grupo como oficial;
  3. Verás um pedido para Marcar grupo como oficial. Clica em OK para continuares e um ícone de grupo oficial será adicionado junto ao nome do grupo.
Para desmarcares um grupo como oficial:
  1. No teu Painel de Administração, clica em Grupos.
    Os grupos oficiais serão marcados com um ícone na coluna Nome;
  2. Clica em à direita do grupo que pretendes desmarcar como oficial e, em seguida, clica em Desmarcar grupo como oficial;
  3. Verás um pedido para Desmarcar grupo como oficial. Clica em OK para continuares e um ícone de grupo oficial será removido.
Nota: os grupos multiempresariais não podem ser marcados como oficiais.
Também podes marcar ou desmarcar um grupo como oficial ao clicares em no canto superior direito do grupo, por baixo da foto de capa do grupo. Também é possível marcares um grupo como oficial na secção Sobre do teu grupo.
Esta informação foi útil?
Não, mas quando fizeres uma recomendação a um grupo, podes recomendar de volta o grupo original. O grupo original recomenda o novo grupo e o novo grupo recomenda de volta o grupo original.
Sabe mais sobre como gerir grupos no Workplace.
Esta informação foi útil?