Criar um grupo de colaboração externo no Workplace

Ajuda para Android
Ajuda online
Ajuda para iPhone
Ajuda para iPad
Ajuda para browsers móveis
Se o/a teu/tua administrador(a) tiver ativado os grupos multiempresariais (GME) e as contas de convidados para a tua organização, um grupo de colaboração externo novo vai ser um GME por predefinição. Se o/a administrador(a) ativou as contas de convidados na tua organização, ainda podes adicionar contas de convidados a grupos que não são GME. Ao criar um grupo novo, vais ver uma opção que te permite criar um grupo multiempresarial.
Existem dois tipos de grupos multiempresariais:
  • Os grupos multiempresariais secretos só são visíveis para os administradores da empresa, para os membros dos grupos e para as pessoas que foram convidadas para o grupo.
  • Os grupos multiempresariais fechados só são visíveis para os administradores da empresa, para os membros dos grupos, para as pessoas que foram convidadas para o grupo e para qualquer pessoa que seja membro de uma empresa no grupo. Podes convidar pessoas para um grupo multiempresarial fechado ao partilhar uma ligação.
Adicionar pessoas a um grupo de colaboração externo
Se fores membro de um grupo multiempresarial (GME), podes adicionar colegas ao grupo da mesma forma que o farias para outros grupos do Workplace.
Para convidar pessoas de outras organizações, insere o endereço de e-mail associado à respetiva conta do Workplace. Por predefinição, os administradores de grupos multiempresariais têm de aprovar a adesão de todos os novos membros que forem convidados para o grupo, a menos que os novos membros sejam convidados por um(a) administrador(a) do grupo. Os administradores dos grupos podem desativar a aprovação do administrador para que qualquer pessoa possa adicionar novos membros ao grupo sem precisar da aprovação do/a administrador(a). Os utilizadores convidados do Workplace de outra organização vão ser adicionados como externos.
Se o/a administrador(a) de sistema também ativou as contas de convidados, podes adicionar utilizadores convidados para grupos multiempresariais ao introduzir os respetivos endereços de e-mail.
Se se tratar de um GME fechado e se a aprovação do administrador estiver desativada, qualquer pessoa com uma ligação de convite para o grupo pode aderir. Podes encontrar as ligações de convite à direita na página do grupo, quando estiveres a utilizar um computador.
Nota: todas as informações partilhadas num grupo multiempresarial podem ser vistas por todos os membros do grupo. Os membros de outras organizações e os convidados não podem ver quaisquer conteúdos no Workplace de outra organização, exceto se se tratar do grupo em que colaboram.
Isto foi útil?
Sim
Não